В России начались выборы: одними из первых открылись избирательные участки на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря 2011, 00:02 — REGNUM  В Камчатском крае в 8:00 по местному времени (00:00 мск) открылись 306 избирательных участков. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии региона Инга Иринина, работа началась вовремя и без сбоев.

По словам Инги Ирининой, на Камчатке живут почти 250 тысяч человек, которые имеют право принять участие в голосовании. "Все участки открылись вовремя, как и положено. 196 участков работают на суше, еще 110 образованы и функционируют на судах, находящихся в море. Везде голосование завершится в 20:00 по местному времени (12:00 мск), когда и начнется подсчет голосов. Большинство жителей Камчатки, пришедшие голосовать, получат на руки по три бюллетеня. Один из них по выборам в Государственную Думу, два других - по выборам в законодательное собрание Камчатского края второго созыва. Здесь гражданам придется избрать отдельно партии и одномандатников. Выборы в местный парламент проходят по смешанной системе: 14 мест займут те, кто пройдет по партийным спискам, еще 14 кресел отойдут тем, кто пройдет по одномандатным округам. Добавлю, что серьезных нарушений во время всей предвыборной кампании зафиксировано не было", - сказала она.

Также в некоторых районах Камчатки пройдут выборы в органы местного самоуправления. Там избиратели получат на руки по четыре бюллетеня. К вышеперечисленным прибавятся те документы, в которых надо будет проголосовать либо за кандидатов в местные депутаты, либо за кандидатов на место главы села или поселка.

В выборах в Государственную Думу участвуют семь партий: "Единая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", ЛДПР и "Правое дело". На места в законодательном собрании Камчатского края претендуют местные отделения пяти из них. Это "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Справедливая Россия". "Яблоко" и "Правое дело" документы на выдвижение в избирком не подавали. Всего на 28 мест в региональном парламенте претендуют более 230 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.