За два года в России были расторгнуты 8000 соглашений об усыновлении сирот

Москва, 3 декабря 2011, 19:12 — REGNUM  За последние два года 8000 соглашений об усыновлении сирот в России были расторгнуты по инициативе генпрокуратуры. Об этом сообщил Юрий Чайка на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"По нашей инициативе в последние два года расторгнуто 8000 соглашений об усыновлении детей гражданами РФ", - сообщил он. При этом Чайка пояснил, что в отношении ста детей в этих приемных семьях применялось насилие. Он также отметил, что последние изменения в этой сфере очень правильные. "Проблема существует. Ежегодно совершается порядка ста тысяч преступлений в отношении детей. Эти преступления разного плана, в том числе, тяжкие и особо тяжкие. Мы усиливаем надзор, буквально на днях мною подписано соответствующее поручение", - сказал генеральный прокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 3 декабря, Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на предоставление Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка и уполномоченным по правам ребенка в субъектах федерации ряда прав, позволяющих им более эффективно исполнять свои обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail