Астахов пожаловался Медведеву на губернаторов Владимирской и Архангельской областей

Москва, 3 декабря 2011, 19:05 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев назвал некрасивой и неприемлемой ситуацию, когда регион вводит региональный материнский капитал, а потом накладывает на эти выплаты вето. Об этом он заявил на встрече со своим уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым.

На встрече Астахов рассказал, что материнский капитал "появился во всех регионах, но есть регионы, которые, к сожалению, ввели его, но тут же было наложено вето губернатором, как, например, во Владимирской области".

"Я три дня назад закончил там проверку, - сказал Астахов. - Не могу понять этого, без объяснения причин. Ссылаются на то, что денег нет в бюджете. 50 тысяч рублей найти в бюджете на материнский региональный капитал... Мне кажется, это стыдно". "В Архангельской области тоже нет этого до сих пор", - добавил Астахов.

"Во всяком случае, это некрасиво и неприемлемо - вводить, а потом накладывать вето. Либо нужно уж тогда договариваться с законодательным собранием, говорить им, что возможностей нет и нужно подождать годок, это будет честнее, - передает слова Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. - Но вводить, а потом ветировать - это плохо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.