Хельсинкская комиссия США обсудит перспективы урегулирования конфликтов в Закавказье

Ереван, 3 декабря 2011, 18:55 — REGNUM  Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия США) проведет обсуждение на тему "Конфликты на Кавказе: перспективы урегулирования" в Вашингтоне 7 декабря.

"Спустя двадцать лет после распада Советского Союза, нерешенные конфликты на Кавказе представляют собой серьезные проблемы. Несмотря на посредничество ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования, его результаты разочаровывают. После российско-грузинской войны 2008 года и последующего признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии перспективы урегулирования этих конфликтов кажутся более отдаленными, чем когда-либо",- говорится в сообщении пресс-службы Хельсинкской комиссии.

В ходе обсуждений будут затронуты нынешняя ситуация в регионе и роль США в урегулировании конфликтов. Специалисты попытаются определить препятствующие урегулированию данных конфликтов факторы, последствия, к которым приведет возобновление военных действий, а также возможность влияния изменения формата переговоров на урегулирование.

На мероприятии выступят старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир Том де Ваал, старший научный сотрудник Института Брукингс (Brookings İnstitutut) Фиона Хилл и старший научный сотрудник по вопросам Европы и Евразии Американского совета по внешней политики (American Foreign Policy Council) Уэйн Мерри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.