В Новгородской области выявлены факты незаконной агитации

Великий Новгород, 3 декабря 2011, 18:17 — REGNUM  В городе Старая Русса Новгородской области 2 декабря выявлен факт незаконной агитации. Как сообщили сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, сотрудником полиции при несении службы по охране общественного порядка задержан гражданин, расклеивающий агитационные листовки в неустановленных законодательством местах.

В настоящее время он привлекается к административной ответственности по статье 5.10 КоАП РФ ("Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах").

По этой же статье Кодекса РФ об административных правонарушениях составлен протокол и в отношении новгородца, который в ночь на 3 декабря был задержан сотрудниками ДПС в момент расклеивания агитационных материалов на автозаправочной станции на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде.

УМВД России по Новгородской области напомнило о работе телефона "горячей линии" по фактам незаконной агитации, подкупа избирателей и других нарушений, связанных с законодательством о выборах: (816 2)981-495.

Напомним, 4 декабря в Новгородской области, помимо выборов депутатов Государственной думы РФ, пройдут выборы депутатов Новгородской областной думы, а также довыборы в законодательные и исполнительные органы местного самоуправления Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.