В Северной Осетии задержана журналистка

Владикавказ, 3 декабря 2011, 18:08 — REGNUM  Журналистка Мария Плиева задержана сегодня, 3 декабря, во Владикавказе на площади Свбободы. Как сообщила ИА REGNUM Плиева, сейчас она находится в здании иристонского отдела полиции Владикавказа. Ее обвиняют в совершении мелкого хулиганства, против журналистки возбуждено административное производство. Плиеву, по ее словам, собираются везти к мировому судье, сейчас она ждет своего адвоката.

Как рассказала Плиева, полицейские к ней подошли в то время, когда она разговаривала с прохожими на площади, где должен был состояться митинг. Полицейские, по словам Плиевой, утверждают, что она обругала их, после чего ее отвезли в здание полиции.

Дежурный в МВД Северной Осетии не смог прокомментировать ИА REGNUM задержание журналистки, а телефон пресс-службы МВД в субботний день не отвечает.

Напомним, 2 декабря сторонники бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой сообщили, что во Владикавказе задержан их соратник, основатель сайта "uasamonga.ru" Сослан Кокоев. В штабе Джиоевой связали задержание Кокоева с его интервью RLN.FM. В частности Кокоев сообщил о том, что из России в Цхинвал в больших количествах прибывают "люди в штатском", что осетины расстроены поведением руководства России на выборах, что та ненависть, которую осетинский народ питает к Кокойты сейчас автоматически может переключиться и на Россию. Кроме того, он сделал прогноз, что на ближайших выборах в Осетии "Единая Россия" с треском проиграет. На вопрос о том, возможно ли сближение Южной Осетии и Грузии, Кокоев ответил, что с Грузией вряд ли, но сейчас осетины начинают смотреть в сторону Запада.

В пресс-службе МВД Северной Осетии ИА REGNUM опровергли информацию штаба Джиоевой о задержании Кокоева и заявили, что не задерживали Кокоева.

ИА REGNUM также сообщало о том, что 1 декабря, во Владикавказе прошел несанкционированный митинг, организованный гражданами Южной Осетии, проживающими в РСО-Алания, в поддержку бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. По оценкам наблюдателей, в акции приняли участие около 300 человек.

Позже МВД Северной Осетии заявило, что в акции приняли участие не более 25-30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.