Солдат-срочник совершил самоубийство в воинской части Ванадзора (Армения)

Ереван, 3 декабря 2011, 18:00 — REGNUM  Вечером 2 декабря в воинской части города Ванадзор Лорийской области Армении покончил жизнь самоубийством солдат срочной службы Нарек Давтян. Об этом сообщает молодежная инициатива "Не будем молчать" со ссылкой на достоверные источники. Военнослужащий был призван на службу в июне этого года.

"Проведенные инициативой исследования показывают, что колониальные порядки в воинских частях спонсируются командирами. Это позволяет им легче управлять процессами, происходящими в воинских частях", - говорится в заявлении, распространенном инициативой.

По мнению представителей "Не будем молчать", именно эти обстоятельства приводят к многочисленным самоубийствам в ВС и к тому, что армия теряет свою значимость в глазах общества. Инициатива обращается к верховному главнокомандующему ВС Армении, президенту Сержу Саргсяну с требованием немедленно навести порядок в армии.

Информацию о самоубийстве солдата подтвердили также в министерстве обороны Армении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного отдела оборонного ведомства, тело Давтяна со смертельным огнестрельным ранением в области подбородка было обнаружено в районе 00:55 часов 3 декабря во время дежурства.

По данному факту в седьмом гарнизонном следственном отделе следственной службы готовятся материалы. Осмотрено место происшествия, произведен наружный осмотр тела, взяты необходимые образцы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.