Калининградец пытался вывезти в Литву 4 тыс. пачек сигарет на лодке с секретом

Калининград, 3 декабря 2011, 17:38 — REGNUM  Сотрудники Калининградской оперативной таможней задержали житель области, пытавшегося вывезти в надувной резиновой лодке в Литовскую республику 4 000 пачек сигарет. Как сообщили сегодня, 3 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, злоумышленник прибыл на берег Немана на автомобиле с надувной лодкой на прицепе и успел отойти от берега на расстояние около 10 метров, после чего был задержан по причине выхода на воду без уведомления.

Однако в процессе досмотра было установлено, что в надувных бортах лодки имеются встроенные съемные заглушки, дающие возможность доступа в полость надувных бортов. Внутри бортов и были обнаружены сигареты "Saint Georgе", подготовленные гражданином для перемещения через таможенную границу Таможенного союза.

Операция проведена сотрудниками Калининградской оперативной таможни совместно с должностными лицами Пограничного управления ФСБ России. В отношении нарушителя Калининградской оперативной таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.1 КоАП России. Товар и лодка изъяты. По делу проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.