Азербайджанские теологи опасаются за свою жизнь

Баку, 3 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  "Азербайджанских теологов опасность подстерегает на каждом шагу. Их в любой момент могут бросить за решетку без всяких обвинений", считает исполняющий обязанности председателя Исламской партии Азербайджана Эльчин Манафов.

"Кому это нужно, что противоправного мы совершаем? Кому нужен этот позор? Что мы совершили противоречащего интересам государства? Напротив, мы всегда были сторонниками верховенства законов и призывали всех граждан соблюдать законы", - отметил Манафов.

По его словам, безосновательный арест теологов вызывает в обществе ажиотаж. Сталкивают народ и власть. "В обществе может сформироваться мнение, будто теологи совершают преступление, они преступники", заявил он. Эльчин Манафов подчеркнул, что накануне Ашура теологам угрожают: "Это преподносят таким образом, будто проведение Ашура противоречит интересам государства. Например, в Турции этот день ежегодно отмечается, в церемониях даже принимает участие премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Церемонии Ашура проводились на протяжении многих лет, и никаких проблем не возникало. У нас вызывают беспокойство последние угрозы в адрес теологов, их аресты. Мы требуем прекращения подобных незаконных действий. Призываем всех действовать в рамках закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.