Московский токарь организовал подпольную оружейную мастерскую на дому

Москва, 3 декабря 2011, 16:23 — REGNUM  Целый арсенал оружия изъяли полицейские у жителя Москвы. Будучи токарем, он самостоятельно переделывал газовые, травматические и стартовые пистолеты в боевые.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на 50-летнего жителя Москвы, который работает на одном из столичных предприятий токарем и имеет высший разряд по специальности. Сотрудники уголовного розыска установили, что данный гражданин организовал в своей квартире настоящую подпольную мастерскую по переделке и изготовлению оружия", - говорится в пресс-релизе ГУ МВД по Москве.

В квартире мастера в районе Митино были установлены необходимые станки. При обыске нашли четыре винтовки, два газовых и один пневматический пистолет, 11 револьверов, 8 самодельных глушителей, а также около 3 тысяч патронов различного калибра.

При обыске по месту работы подозреваемого было дополнительно изъято большое количество оружия и боеприпасов: пистолет системы "Вальтер", пистолет системы ТТ, револьвер системы "Наган", самодельное однозарядное приспособление для стрельбы, семь глушителей, банка с порохом, более 200 патронов различного калибра, а также различные детали и механизмы огнестрельного оружия.

Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и изготовление оружия. Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.