Товарооборот Туркмении со странами-членами СПЕКА быстро растет

Ашхабад, 3 декабря 2011, 15:52 — REGNUM  За последние три года у Туркмении достигнуты высокие темпы роста товарооборота со странами членами СПЕКА (Специальной программы ООН для стран Центральной Азии, Афганистана и Азербайджана), в том числе, с Узбекистаном в 3 раза, Афганистаном в 2 раза, с Киргизией - 1,3 раза, Таджикистаном - 1,2 раза, сообщает электронная газета "Туркменистан: золотой век".

По данным издания, сотрудничество строится в соответствии с экономическими интересами Туркмении, которые направлены на обеспечение высоких стандартов жизни населения, для чего необходимо использовать преимущества региональной экономики.

"Приоритетами сотрудничества являются: модернизация экономики, достижение ускоренного экономического роста за счет индустриально-инновационного фактора, развития транспортной инфраструктуры и сферы услуг, особенно туризма.

Экономические интересы Туркмении предусматривают также обеспечение международных стандартов качества для отечественных товаров. В этих целях предполагается заинтересовать представителей бизнеса стран-партнеров в таких секторах экономики, как топливно-энергетический и агропромышленный комплексы, химия и нефтехимия, строительная индустрия, текстильная и пищевая промышленность, транспортная инфраструктура и логистика, туристические услуги", - отмечает туркменское издание.

Также сообщается, что на сегодняшний день Туркмения осуществляет торгово-экономические отношения с более чем 100 странами мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail