В день выборов общественный порядок в Калужской области обеспечат 3000 полицейских

Москва, 3 декабря 2011, 15:47 — REGNUM  4 декабря, в день выборов в Госдуму России, в Калужской области распахнут свои двери 725 избирательных участков. 2 декабря на охрану избирательных участков заступили сотрудники органов внутренних дел.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, в тот же день личный состав калужской полиции был переведен на усиленный вариант несения службы.

В обеспечении общественного порядка и безопасности на избирательных участках и прилегающей территории задействованы 1500 сотрудников ОВД. Ещё столько же будут нести службу в составе усиленных нарядов и следственно-оперативных групп для своевременного реагирования в случае обострения оперативной обстановки. Скорректирована расстановка постов и маршрутов, пересмотрены графики работы комплексных сил полиции.

В Калуге инструктаж для заступающих на дежурство сотрудников полиции был проведён в здании администрации Московского округа. Представители регионального управления МВД России и областной избирательной комиссии напомнили личному составу о необходимости соблюдения прав и свобод граждан, и своевременного пресечения любых нарушения законности при их волеизъявлении. Ни одно из обращений калужан к сотрудникам полиции не должно остаться неразрешенным.

На сегодняшний день оперативная обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой. Управление МВД России по Калужской области рапортует, что готово к выполнению поставленных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.