В Калужской области продолжают грабить храмы

Москва, 3 декабря 2011, 15:00 — REGNUM  В поселке Бабынино двое учащихся 13 и 11 лет совершили кражу 300 рублей и трех бутылок вина "Кагор" из местного храма Вознесения Господня. Подростки залезли в церковь через окно.

Как сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, виновные в ограблении храма подростки установлены. Часть похищенного изъята.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 27 ноября неустановленный преступник, сломав решетку на окне церкви Св. Георгия Победоносца, расположенной на улице Баумана в Калуге, совершил кражу ювелирных украшений, принадлежащих епархии. Добычей вора стали несколько десятков колец, цепочек, кулонов и других украшений. Все они были пожертвованы храму прихожанами и висели на нитях у наиболее почитаемых калужанами икон. Церковь вор покинул тем же путем - через окно.

Стоимость похищенного сейчас уточняется. По всей видимости, она составит несколько миллионов рублей - общий вес золотых украшений составил около 2 кг, серебряных - около 1,5 кг. На иконы и церковную утварь злоумышленник не покушался. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Кража", ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail