В Хорезмской области Узбекистана выявлено 213 случаев незаконного использования радиоустройств

Ташкент, 3 декабря 2011, 14:31 — REGNUM  Представители комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий, нижней палаты узбекского парламента выявили в Хорезмской области случаи правонарушений в области использования радиочастот. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

Проверки проводились в связи с исполнения закона "О радиочастотном спектре". "К примеру, за восемь месяцев текущего года в результате проведенных соответствующими контролирующими органами 72 совместных рейдов было установлено 229 незаконно приобретённых радиоэлектронных средств, 213 случаев использования незаконно действующих радиоэлектронных средств", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что на заседании была заслушана информация ответственных руководителей областной администрации по устранению выявленных нарушений. "В Хорезмской области в целях исполнения закона "О радиочастотном спектре" было принято более 23 нормативных документов. На сегодняшний день 55 субъектов имеют право на пользование радиочастотным спектром, из них 36 юридических и 19 физических лиц. Все отношения между Центром электромагнитной совместимости Хорезмской области и пользователями радиочастотного спектра осуществляются согласно заключенным договорам.

Центр электромагнитной совместимости Хорезмской области на сегодняшний день оборудован соответствующей мировым стандартам современной измерительно-мониторинговой системой. Это, в свою очередь, дает возможность проведения на постоянной основе мониторинга радиочастотного спектра, поиска и устранения источников радиопомех, выявления и пресечения правонарушений в области использования радиочастотного спектра", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.