Правозащитники Центральной Азии провели встречи с представителями Евросоюза и Еврокомиссии

Ташкент, 3 декабря 2011, 13:32 — REGNUM  В Брюсселе состоялись встречи представителей Туркменской инициативы по правам человека (ТИПЧ), Казахстанского бюро по правам человека и Инициативной группы правозащитников Узбекистана с представителями Евросоюза, Еврокомиссии и депутатами Европарламента, сообщает "Хроника Туркменистана".

По данным издания, правозащитников приняли специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии Пьер Морель, сотрудник отдела по Центральной Азии Рафаэль Фишер, ответственный сотрудник по вопросам сотрудничества с Туркменией Аксель Никез и ряд других.

"Все они были ознакомлены с общей ситуацией и конкретными фактами нарушений прав человека в Туркмении, Казахстане и Узбекистане. Также в Европарламенте состоялся "круглый стол", в рамках которого прошла презентация обзорного документа "Центральная Азия: Цензура и контроль Интернета и других новых средств коммуникации", - сообщает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что в ходе визита в Брюссель представители центрально-азиатских НПО встретились с правозащитниками из организаций-партнеров International Crisis Group, Fundación para las Relaciones Internacionales y el Diálogo Exterior (FRIDE), Organisation mondiale contre la torture (Всемирной организации против пыток), Фонда им. Конрада Аденауэра, Международного фонда защиты правозащитников (Front Line).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.