Президент Туркмении назначил нового вице-премьера по развитию науки и инновациям

Ашхабад, 3 декабря 2011, 12:09 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим указом назначил нового вице-премьера по науке, новейшим технологиям и инновационным вопросам.

Им стал Сапардурды Тойлыев, работавший до этого председателем Государственного комитета по туризму и спорту Туркмении. Он же назначен председателем Чрезвычайной комиссии Туркмении по борьбе с распространением болезней, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Глава государства отметил, что Гурбанмурад Мезилов совмещает должность вице-премьера с должностью руководителя Академии наук Туркмении, высказался о необходимости повысить эффективность деятельности АН Туркмении и подписал указ об освобождении Мезилова от должности заместителя председателя Кабинета министров", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что другим указом туркменского лидера Ферхат Арджанов назначен председателем Государственного комитета по туризму и спорту Туркмении. Ранее Арджанов занимал пост заместителя председателя этого же комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.