В Шереметьево была задержана директор ассоциации "Голос"

Москва, 3 декабря 2011, 12:05 — REGNUM  В ночь на 3 декабря в аэропорту Шереметьево была задержана Лилия Шибанова - директор ассоциации "Голос", ведущей мониторинг российских выборов.

Задержание произошло на фоне принятого 2 декабря решения мирового суда по Мещанскому району Москвы, который признал ассоциацию "Голос", разместившую в интернете проект "Карта нарушений", виновной в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов в Госдуму РФ, сообщает "Газета.ru". В результате "Голос" будет обязана выплатить штраф в 30 тысяч рублей. Лилии Шибановой было вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона "О СМИ".

На инцидент оперативно отреагировал Белый дом, выразив озабоченность по поводу решения московского мирового суда. В заявлении, распространенном администрацией Барака Обамы, говорится об обеспокоенность "в связи с явной кампанией запугивания, которая проводится в отношении одной из наблюдательных организаций в России, ведущей мониторинг выборов".

На момент подготовки заявления в Вашингтоне еще не знали о задержании директора "Голоса" в Шереметьево, поскольку в тексте это событие не упоминается, сообщает Русская служба BBC. После задержания в аэропорту таможенные службы произвели обыск и опись имущества Шибановой, изъяв ее ноутбук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail