Россия считает новую резолюцию по Сирии предвзятой

Москва, 3 декабря 2011, 10:20 — REGNUM  Новая резолюция, принятая Советом по правам человека при ООН по Сирии 2 декабря, является однобокой и политизированной. Об этом заявил представитель России в Совете Валерий Лощинин.

"Документ является однобоким, политизированным, выходящим за рамки мандата Совета, - заявил Лощинин. - Он направлен на дальнейшее разжигание конфликта, а не на его мирное урегулирование. Резолюция в предвзятом ключе представляет существующую ситуацию, возлагая вину целиком и полностью на сирийское правительство, и игнорирует тяжкие преступления, совершенные антиправительственными силами".

Согласно тексту документа, принятого на 18-й специальной сессии в Женеве, ситуация в Сирии "близка к гражданской войне". В этой связи комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллай призвала мировое сообщество "принять меры, чтобы прекратить насилие". На это сразу же отреагировала сирийская сторона, заявив, что "резолюции такого рода только подливают масла в огонь", а свои внутренние проблемы страна должна решать самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail