КПРФ: каждый десятый избиратель во Владимирской области проголосует под присмотром начальства

Владимир, 2 декабря 2011, 23:41 — REGNUM  Во Владимирской области накануне Единого дня голосования создано 60 дополнительных избирательных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в пресс-службе РО КПРФ.

В пресс-службе реготделения этот процесс называют незаконным, поскольку избирательное законодательство прямо запрещает относить место работы гражданина к "местам временного пребывания". Директора предприятий объявляют 4 декабря рабочим днем и назначают дополнительные рабочие смены в день голосования. Под этим предлогом они требуют создать дополнительные избирательные участки прямо на территориях предприятий.

Кроме того, постановлениями избирательной комиссии Владимирской области от 28.11.2011 г. №№ 437, 438, 439, 440, 441 для организации голосования 15 тысяч военнослужащих были образованы избирательные участки на территории войсковых частей, расположенных на территории области. "Указанные постановления избирательной комиссии области противоречат нормам Федерального закона, поскольку все войсковые части, в которых созданы избирательные участки, расположены в крупнейших городах области - Владимире и Коврове, Следовательно, военнослужащие могут и должны голосовать на общих избирательных участках. Как известно, избирательное законодательство позволяет создавать избирательные участки только на территориях воинских частей, расположенных в обособленных, удаленных от населенных пунктов местностях" - отмечают коммунисты.

30 ноября был последним днем, когда возможна организация дополнительных участков. Именно в последний день облизбирком провел массовое согласование создания таких участков территориальными избирательными комиссиями, заявляют в обкоме КПРФ. В течение одного дня прошло три заседания областной избирательной комиссии. На каждом из них утверждались документы по созданию дополнительных избирательных участков - в том числе на территориях промышленных предприятий, рынков, торговых комплексов. "С инициативой о создании таких избирательных участков выступили руководители этих предприятий, являющиеся активными членами партии "Единая Россия", которые заинтересованы в установлении контроля за голосованием их сотрудников" - говорится в заявлении, распространенном обкомом КПРФ.

Общее количество избирателей, которые будут голосовать на рабочих местах, по подсчетам коммунистов, составит около 100 тыс. человек. То есть каждого десятого избирателя области заставляют голосовать под присмотром начальства.

Как сообщил "Коммерсантъ-Черноземье", в КПРФ считают, что избирательные участки открыты незаконно, и делается это в интересах "Единой России" во Владимирской области. "Закон разрешает создавать такие избирательные участки в исключительных случаях только на промышленных предприятиях, но не на рынках, торговых центрах и других социальных объектах, руководителями которых являются представители "Единой России"",- приводит издание слова коммуниста Виктора Паутова, депутата Госдумы от Владимирской области. По его словам, у "Единой России" в регионе низкий рейтинг, поэтому она готовится фальсифицировать итоги выборов с помощью открепительных удостоверений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма