В Москве не слышат просьбу оппозиции Южной Осетии признать итоги выборов

5

Москва, 2 декабря 2011, 23:09 — REGNUM  На Театральной площади Цхинвала в ночь на 3 декабря продолжается митинг сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, передает корреспондент ИА REGNUM. Их требования не изменились: признать голосование 27 ноября действительным, признать Джиоеву, обошедшую конкурента Анатолия Бибилова на 16% голосов избирателей, избранным президентом.

На площади в настоящее время находится около тысячи человек. Многие из митингующих в результате того, что долгое время проводят на морозе и под снегом простужены. Для них выступает известный в Южной Осетии бард Валерий Авагимов. Здесь же находятся соратники Джиоевой - бывший министр обороны РЮО Анатолий Баранкевич и бывший кандидат в президенты Южной Осетии Владимир Келехсаев.

Прямо здесь же варят телятину для собирающихся оставаться здесь всю ночь сторонников Джиоевой.

Перед зданием правительства также стоят бронированные грузовики.

Напомним, что переговоры властей Республики и представителей оппозиции с начальником управления президента России Сергеем Винокуровым, поддерживавшим в ходе избирательной кампании кандидатуру Бибилова, 2 декабря снова не принесли результатов. Бывший кандидат в президенты РЮО, сторонник Джиоевой Алан Плиев, сообщил, что переговоры будут продолжены. "Все понимают, что ситуация в республике сложная. Понятно, что нельзя допустить ее дестабилизации", - сказал он.

Ранее РСН процитировало слова Джиоевой: "Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место массовые фальсификации, мне это обидно слышать".

По словам Джиоевой, чиновники, выступающие посредниками в ее переговорах с действующими властями республики, президентом Эдуардом Кокойты и другим кандидатом на высший государственный пост Анатолием Бибиловым, не в полной мере передают информацию руководству России.

Предполагается, что 5 декабря Верховный суд РЮО, признавший выборы недействительными, рассмотрит встречный иск оппозиции, однако точная дата судебного заседания неизвестна.

Отметим, что в день голосования во втором туре президентских выборов международные наблюдатели, в том числе российские депутаты и сенаторы заявляли о прозрачности голосования.

Напомним также, что когда начались акции гражданского неповиновения в Южной Осетии, МИД России заявил о невмешательстве в дела независимого государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail