Для развития экономики правительство Армении должно решиться на смелые шаги - ВБ

Ереван, 2 декабря 2011, 22:04 — REGNUM  Армении необходимо разработать новую экономическую программу до 2020 года, включающую основные направления, приоритеты и действия. Об этом 2 декабря заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на обсуждениях по разработке новой программы по развитию экономики страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в мероприятии приняли участие представители Всемирного банка, фракций парламента и правительства Армении.

Саркисян также констатировал, что Армения уже несколько лет как разработала Программу стабильного развития, которая в результате всемирного экономического кризиса подверглась существенным изменениям.

В свою очередь региональный директор департамента стран Центральной Азии и Южного Кавказа Всемирного банка Асад Алам отметил: "За последние 20 лет Армения переживает рост, и для его развития и продвижения необходимо использовать все экономические преимущества и источники вашей страны, имеющиеся в различных сферах человеческие ресурсы и экономический потенциал. Вы можете это сделать. Несмотря на глобальную неопределенность мирового масштаба, в вопросе Армении я оптимист".

В нынешней ситуации, как он считает, необходимо разработать гибкую экономическую политику. По мнению Алама, правительство должно решиться на осуществление нескольких смелых мероприятий и целеустремленно двигаться по этому пути. "Необходимо совместными усилиями определить новое понимание экономического развития Армении. Если будет реализовано 50% этой программы, это станет большим шагом вперед", - подчеркнул Алам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.