Экс-министр здравоохранения Украины: Если с лечением Тимошенко затянут, она на всю жизнь может остаться инвалидом

Киев, 2 Декабря 2011, 20:31 — REGNUM  Экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук заявляет, что результаты проведенных в Киевской областной клинической больнице исследований состояния здоровья Юлии Тимошенко свидетельствуют о необходимости проведения ее дополнительного обследования и лечения в стационарных условиях. Об этом он сказал прессе сегодня, 2 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вылечить это просто уколами и различными манипуляциями, которые могут проводиться в неспециализированном учреждении, невозможно. Если же с лечением экс-премьера затянут, она на всю жизнь может остаться инвалидом. Любое заболевание, каким бы оно ни было, если оно длится долго, часто приводит к инвалидности пациента. Любое заболевание, не только то, которое есть", - сказал Полищук. По его мнению, дополнительное обследование Тимошенко с участием независимых экспертов можно провести в Киевской областной клинической больнице. "Там есть условия для того, чтобы можно было обследовать, провести лечение, и туда можно пригласить, в том числе, и независимых экспертов. Учитывая резонансность дела, мне кажется, что было бы абсолютно нормальным согласиться на то, чтобы Тимошенко посмотрели независимые врачи, в том числе из-за рубежа, которые предлагают свои услуги", - считает он. Полищук отметил, что отсутствие специального лечения при болевых синдромах в течение длительного времени может привести к необходимости хирургического вмешательства в дальнейшем. "Могу сказать, что есть патологические изменения, которые вызывают боль, которая может проявляться при любой активности. Это может проявляться не только в положении сидя или лежа. Мой вывод однозначен: такие симптомы ограничивают движение и любую активность", - пояснил врач.

"По той картине, которая сегодня существует - данные МРТ и описание - я бы сказал, грамотное описание врачей, можно четко сказать, что патология позвоночника - это не онкология, это никакое не заразное заболевание, это заболевание обычное, которое может быть у любого человека при определенных условиях жизни", - сообщил он.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты Юлии Тимошенко о приостановлении производства по "газовому" делу в связи с плохим состоянием здоровья экс-премьера. "Оснований для проведения на данной стадии рассмотрения апелляции судебного следствия в полном объеме, а также для допроса свидетелей, проведения экспертиз, проведения очных ставок, отмены в отношении Юлии Тимошенко меры пресечения нет. В удовлетворении ходатайств отказать", - объявила решение суда судья-докладчик по делу Елена Ситайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского» первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы