До конца года в Белоруссии завершат поголовную дактилоскопию

Минск, 2 декабря 2011, 19:34 — REGNUM  До конца 2011 года МВД планирует и снять отпечатки пальцев у 37 тыс. человек и закончить компанию по дактилоскопированию. Об этом 2 декабря на пресс-конференции в Минске заявил временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский.

"Осталось недактилоскопированных 37 тыс. наших граждан. До нового года мы все-таки планируем довести эту работу до логического конца", - заявил Пекарский. Он отметил пользу принудительной дактилоскопии всего мужского населения и военнообязанных женщин: милиция нашла 12396 совпадений с отпечатками с мест нераскрытых преступлений, среди которых 119 убийств, 189 тяжких телесных повреждений, более 10 тыс. краж.

По словам Пекарского, решение об обязательной дактилоскопии было принято после взрыва в Минске в 2008 году. Милиционер отметил, что кампания проходила не без проблем, с осуждением со стороны общественного мнения и критикой в СМИ, однако у 2,5 млн человек удалось снять отпечатки пальцев и до конца года планы по дактилоскопии будут выполнены.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 3 на 4 июля в Минске произошел взрыв, повлекший ранение нескольких человек. Взрыв был квалифицирован МВД как "хулиганство", министр МВД Владимир Наумов пообещал не спать, пока не будет раскрыто данное преступление и, впоследствии, был отправлен в отставку, обосновавшись в Москве. После поимки Дмитрия Коновалова задержанный взял на себя все громкие теракты за 6 лет: взрывы в Витебске в 2005 году, взрыв в Минске в 2008 году и взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года. Коновалов и его друг Владислав Ковалёв 30 ноября были приговорены Верховным судом Белоруссии к расстрелу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail