Омерзение у Козака вызывает педофилия, а не гомосексуализм: пресс-служба

Москва, 2 декабря 2011, 19:18 — REGNUM  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Козак высказал свое мнение исключительно о запрете пропаганды педофилии - никакие другие инициативы, в том числе законодательного собрания Санкт-Петербурга, Козак не комментировал. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 декабря, сообщает пресс-секретарь чиновника Илья Джус.

В связи с появлением в некоторых СМИ некорректных интерпретаций заявлений вице-премьера, сделанных сегодня в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге, пресс-служба петербургского отделения партии "Единая Россия" распространила расшифровку фрагмента аудиозаписи пресс-конференции.

"Вопрос корреспондента:

Вопрос к Дмитрию Николаевичу и Георгию Сергеевичу. Вы, наверное, знаете, что последним громким проектом Законодательного собрания был разговор о принятии закона против пропаганды гомосексуализма и педофилии. Как вы считаете, нужен ли городу этот закон, и специально для вас, Дмитрий Николаевич, как вы считаете, может, стоит задуматься о принятии такого закона на федеральном уровне?

Ответ Дмитрия Козака:

Думаю, что все здесь присутствующие и отсутствующие однозначно оценивают пропаганду педофилии среди несовершеннолетних. Что это омерзительное занятие, уголовно наказуемое, которое должно быть запрещено. Наверное, стоит на эту тему подумать и на федеральном уровне. Вы знаете, что во всем мире это уголовно наказуемое деяние, с которым сегодня борется специализированная полиция во всех демократических, самых демократических странах мира. Созданы (подразделения), которые вылавливают этих отморозков, больных людей на самом деле, в том числе и в сетях Интернета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.