В Риге "согласисты" и партия Америкса могут создать предвыборный блок (Латвия)

Рига, 2 декабря 2011, 19:18 — REGNUM  Объединение "Центр согласия" (ЦС) на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах может стартовать в блоке с еще не созданной, но планируемой к созданию Рижской партией, сообщил сегодня, 2 декабря, председатель ЦС, мэр Риги Нил Ушаков, выступая на конференции депутатов самоуправления от этой политической силы.

В четверг, 1 декабря, лидер Партии реформ Шлесерса - ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс объявил, что уходит со своего поста и предложил ликвидировать политическое объединение, обосновав свое предложение тем, что ПРШ-ЛПП/ЛП не смогла преодолеть 5%-ный барьер на минувших 2 октября внеочередных парламентских выборах и потеряла представительство в Сейме. Шлесерс пояснил, что его уход из большой политики не означает выхода на пенсию. Он собирается заниматься проектами по привлечению инвестиций в развитие Латвии. При этом Шлесерс пожелал удачи своему товарищу по партии, вице-мэру Риги Андрису Америксу, который собирается создать Рижскую партию на развалинах ПРШ-ЛПП/ЛП.

По словам Ушакова, ЦС и депутаты представляемой Америксом партии ПРШ-ЛПП/ЛП уже три года успешно сотрудничают в рамках правящей коалиции в Рижской думе. В тех регионах, где у ЦС сложилось хорошее сотрудничество с другими партиями, могут быть созданы предвыборные блоки, но в большинстве регионов ЦС на выборах самоуправлений будет стартовать отдельным списком.

Как сообщало ИА REGNUM, новую Рижскую партию скорее всего создадут в первой половине 2012 года. Основание Рижской партии - это вопрос первой половины следующего года, и желание войти в нее выразили разные люди. Эти люди хотят проявить себя в работе самоуправлений, заявил Америкс. По его словам, возникла новая идея, что в Риге должна быть создана своя партия, так как столица Латвии, в отличие от других самоуправлений страны, таковой не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail