24-летняя петербурженка растила ребенка в сарае посреди поля

Санкт-Петербург, 2 декабря 2011, 18:16 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Ломоносова (Санкт-Петербург) обнаружили на заброшенном участке в старом сарае женщину с двухмесячным ребенком. Об этом со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге сообщает сегодня, 2 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе детского петербургского омбудсмена сообщили, что в полицию сигнализировала в конце прошлой недели одна из жительниц Ломоносова, обнаружив на участке молодую женщину с ребенком. Приехав на место, сотрудники правоохранительных органов действительно застали в полуразрушенном деревянном строении молодую маму - 24-летнюю женщину с двухмесячной малышкой. "В сарае не было ни воды, ни света, ни газа. Окна не утеплены, в стенах дыры, в полу щели, - рассказал сотрудник правоохранительных органов, - И, ко всему прочему, у матери не оказалось никаких документов на ребенка".

По словам женщины, ее дочь родилась 27 сентября здесь, в сарае. Роды принимал гражданский муж. За медицинской помощью женщина не обращалась ни во время беременности, ни после рождения ребенка.

Все это время семья жила на заброшенном участке, хотя имеет собственное жилье в Красносельском районе. По сведениям полиции, ребенок спал на кровати в грязном тряпье, из вещей у малышки была только грязная шапочка и чепчик. "Ни запаса продуктов, ни свежего белья", - сказал сотрудник полиции.

Оценив ситуацию, полиция приняла решение новорожденною девочку изъять. По информации органа опеки и попечительства МО "Южно-Приморский", на территории которого официально зарегистрирована молодая мама, через два дня после изъятия она пришла к ним и заявила о своем намерении вернуть малышку - чтобы воспитывать самостоятельно.

Как отметили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка, в ближайшие дни мать собирается начать оформление документов на дочку. Однако, органы опеки, скорее всего, не будут торопиться с возвращением девочки в руки матери. Во-первых, потому что сотрудники полиции усмотрели в действиях женщины явные признаки нарушения по ст. 156 УК ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). Во-вторых, выяснилось, что несколько месяцев назад женщина уже была лишена родительских прав в отношении своего старшего полуторагодовалого сына. В настоящее время мальчик находится в доме ребенка, а рожденная в сарае малышка - в ДГБ N15 им. Цимбалина.

Ситуация находится на контроле ОД ОМВД РФ по Петродворцовому району Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.