Люстрация нанесет ущерб всей системе безопасности Армении - СНБ

Ереван, 2 декабря 2011, 18:15 — REGNUM  Ни одна специальная служба не действует и не может действовать без сети агентов, и раскрытие агентов, даже в прошлом сотрудничающих со спецслужбами, нанесет существенный ущерб всей системе безопасности. Об этом заявил агентству "Арменпресс" директор Службы национальной безопасности Армении, генерал-полковник Горик Акопян, комментируя инициативу оппозиционной партии "Наследие" по принятию закона "О люстрации".

"Создается впечатление, что выступающие с такой инициативой лица, не полностью воспринимают роль и значение органов безопасности Армении, какие последствия это может иметь для системы безопасности и, следовательно, для государства", - заявил Акопян. Как он отметил, в ряде европейских стран, в том числе постсоветских, были предприняты подобные шаги, однако это не удостоилось положительной реакции широких общественных масс, и было вовремя пресечено.

Говоря об агентах спецслужб, Акопян выразил уверенность в том, что подавляющее большинство из них, как в советские времена, так и сегодня, являются порядочными людьми, патриотами, наделенными лучшими человеческими качествами. Выявлять иностранных шпионов на территории Армении в последние годы удается в основном благодаря людям, сотрудничающим со службами безопасности, сведения касательно чего хранятся в тайне в соответствии с законом РА.

"Полагаю, закон "О люстрации" ни сейчас, ни в будущем не будет принят. Независимо от всех политических нюансов, наши соотечественники превыше всего будут ставить безопасность родины", - заключил глава Службы нацбезопасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламентская фракция оппозиционной армянской партии "Наследие" 15 ноября внесла в Национальное собрание республики законопроект "О люстрации", которым предлагает рассекретить лиц, открыто или тайно работавших с Комитетом государственной безопасности (КГБ СССР) или сотрудничавших со спецслужбами других стран до референдума о независимости Армении 21 сентября 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail