Налоговики Литвы "вычислили" 18 госслужащих, разбогатевших быстро и странно

Вильнюс, 2 декабря 2011, 17:55 — REGNUM  Государственная налоговая инспекция доложила премьер-министру Литвы Андрюсу Кубилюсу, что декларации о доходах 18 госчиновников вызывают подозрения, сообщили сегодня, 2 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы.

Эксперты специальной рабочей группы, созданной главой кабинета министров, предполагают, что несоответствия в декларациях о доходах этих госчиновников наводят на мысль о быстром и странном обогащении. Если переданные для детальной проверки факты подтвердятся, подозреваемые в злоупотреблениях служебным положением могут быть подвергнуты уголовному преследованию.

Помимо этого установлено, что около 50 служащих из Таможенного департамента, Службе по охране государственной границы и самой налоговой инспекции совершили проступки разной степени тяжести - получали дорогие подарки, совершали рискованные сделки с недвижимостью. Таки образом оказалась выявленной сумма в 2,3 млн. литов, которые госслужащим придется возвратить в бюджет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что правительство Литвы в начале 2011 года обязалось извлечь из "теневого" оборота 1 млрд. литов. Летом этого же года цифра была откорректирована в сторону уменьшения. Однако нельзя не признать, что в стране наблюдается прогресс в борьбе с коррупцией в верхних эшелонах власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.