Профессор МГУ: Выборы - это свадьба. Не доверяйте выбор невесты соседу

Москва, 2 декабря 2011, 17:47 — REGNUM  Существует необходимость активизации усилий по привлечению молодежи к предвыборным процессам. Об этом 2 декабря в ходе круглого стола "Молодежь и выборы", организованном Российским союзом молодежи в международном информационном центре "Выборы-2011" (МИЦ) заявил представитель Союза Павел Краснорудский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, к сожалению, среди молодежи сегодня бытует мнение о том, что ходить на выборы не имеет смысла, так как их голос ничего не значит. Участник круглого стола профессор МГУ Александр Кобринский призвал молодежь идти на выборы. "Выборы - это свадьба - не всем и не каждому удается жениться по любви, и многие взвешивают "за" и "против" и создают семью. Живут в данном случае пять лет. Не полюбили - разводятся, полюбили - живут дальше. Но никто не доверит этот выбор соседу", - заявил он. Необходимо идти на выборы, чтобы не повторить судьбу тех стран, которые исчезли с лица земли, отдав свое право выбора другим: "Где сейчас римляне? Где Византия? За Византию выбор делала Османская империя". " Так что подумайте, доверяете ли вы своему соседу, доверите ли вы ему выбор невесты или жениха", - заявил он.

По мнению члена Общественной палаты, сопредседателя ассоциации "Гражданский контроль" Ярослава Терновского, призывать молодежь к тому, чтобы она активнее принимала участие в выборах необходимо. Однако он не согласен с тем, что выборы - это свадьба и все-таки человек имеет право выбора - идти или не идти на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.