В Москве открылись три новые странции метро

Москва, 2 декабря 2011, 17:44 — REGNUM  2 декабря на южном участке Люблинско-Дмитровской линии столичного метро открылись сразу три новые станции: "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Одна из трёх станций пересадочная: со станции "Зябликово" можно будет перейти на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии - одной из самых загруженных в Московском метрополитене.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского метрополитена, при проектировании южного участка Люблинско-Дмитровской линии впервые за много лет был применён общий подход к проектированию сразу всего участка, что создает единый архитектурный ансамбль, пояснили в пресс-службе. Все станции - односводчатые, мелкого заложения, при этом с высокими сводами - более 6 метров. Станции оборудованы лифтами для людей с ограниченными возможностями.

Станция "Борисово" расположена в западной части района Братеево, станция "Шипиловская" - вдоль улицы Мусы Джалиля в районе пересечения её с Шипиловской улицей. "Зябликово" - конечная станция линии, располагается вдоль Ясеневой улицы в зоне проектируемого автовокзала. Новый участок протяженностью 4,3 километра введен в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока: ранее планировалось, что новые станции откроются только в конце года.

Существующие линии будут постепенно продлеваться в отдаленные районы города. К 2013 году планируется построить дополнительный перегон на Замоскворецкой линии - от станции "Красногвардейская" до Братеево, подчеркнули в пресс-службе метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail