Росатом приступил к сооружению АЭС во Вьетнаме

Москва, 2 декабря 2011, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, в рамках реализации российско-вьетнамского межправительственного соглашения о сотрудничестве в сооружении во Вьетнаме первой атомной электростанции российские специалисты приступили к работам на стройплощадке АЭС в провинции Ниньтхуан. Как сообщает департамент коммуникаций госкорпорации "Росатом", на площадке установлены 10 буровых вышек и выведено более 20 единиц строительной техники, не включая переносное оборудование.

В торжественной церемонии, предшествовавшей началу работ, приняли участие руководители провинции Ниньтхуан и вьетнамской электроэнергетической компании EVN, которая является заказчиком строительства АЭС. На первом этапе российские специалисты произведут детальное изучение площадки. Затем на основе полученных результатов будут выполнены проектные работы для сооружения АЭС по российскому проекту технологии ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор), который, как отметили в Росатоме, сегодня является одним из самых безопасных в мире.

Справка. АЭС "Ниньтхуан-1" в составе двух блоков по российскому проекту ВВЭР - первая АЭС, сооружаемая во Вьетнаме. Ввод первого блока запланирован на 2020 год. АЭС "Ниньтхуан-2" будет сооружаться в той же провинции силами японских компаний. Вьетнам планирует сооружение не менее 6 АЭС на разных площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.