Глава Миграционной службы Таджикистана вылетел в Москву

Москва, 2 декабря 2011, 17:37 — REGNUM  Директор Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаев 2 декабря отбыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе визита Девонаев намерен ознакомиться с условиями пребывания таджикских трудовых мигрантов в России.

"В частности, директор Миграционной службы Таджикистана проведет встречи с руководством таджикских диаспор в России, а также с общественными организациями, которые работают с гражданами Таджикистана на территории Российской Федерации. Ожидается, что Сафиалло Девонаев также проведет переговоры с руководителем Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, по информации пресс-службы нижней палаты таджикского парламента, в ближайшие дни в Российскую Федерацию отбудет группа депутатов во главе с председателем комитета по законодательству и правам человека Махмадали Ватановым. Депутаты выезжают в Российскую Федерацию по решению руководства парламента для ознакомления с ситуацией вокруг таджикских трудовых мигрантов.

Напомним, что после осуждения российского и эстонского пилотов в Таджикистане, обострилась ситуация вокруг таджикских трудовых мигрантов. ФМС России сообщила о депортации около 300 граждан Таджикистана за нарушение законодательства о пребывании иностранных граждан. На днях в Санкт-Петербурге и Москве были жестоко убиты двое граждан Таджикистана, что вызвало гневную реакцию политического руководства Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.