К расследованию ДТП со свердловским губернатором привлекут общественность

Екатеринбург, 2 декабря 2011, 17:24 — REGNUM  Расследование обстоятельств ДТП с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина возьмёт на контроль общественная комиссия. Как сообщили 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в аппарате областного уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, в неё войдут блогеры, общественники и журналисты Свердловской области. В ближайшее время они соберутся вместе и встретятся с представителями следствия.

"Поскольку в аварии участвовало высокопоставленное лицо, некоторые люди, в том числе в средствах массовой информации, высказывают недоверие к проведению расследования, считают, что оно может пойти не тем путем, будет оказано давление. Я готова стать посредником между общественной группой и следственным управлением Следственного комитета РФ по Свердловской области. Опыт такой работы есть. Мы работали совместно со следственным управлением, добивались истины. После встречи с этой группой гражданского контроля мы договоримся о плане работы со следователями. Заместитель Генерального прокурора по УрФО Юрий Понамарев и начальник следственного управления Валерий Задорин заверили меня, что следствие будет вестись объективно и при необходимости будут приняты все вопросы и предложения группы гражданского контроля", - сказала Мерзлякова.

Ранее о начале собственного расследования причин ДТП заявило свердловское отделение Федерации автовладельцев России. А между тем, дочь погибшего в аварии 65-летнего водителя "Волги" Юрия Дружинина Наталья Дудорова ищет свидетелей происшествия. "В ДТП с Мишариным погиб мой папа, помогите найти свидетелей", - написала она на своей страничке в одной из социальных сетей.

Напомним, ДТП произошло вечером 1 декабря в районе Красноуральска. В результате ЧП водитель "Волги" погиб, а Мишарин и его помощник получили травмы и сейчас находятся в областной больнице. Губернатор находится в медикаметозной коме, решается вопрос о привлечении к его лечению специалистов из Москвы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Временно обязанности главы региона исполняет председатель областного правительства Анатолий Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail