Президентов Литвы, Латвии и Эстонии ознакомили с транспортным проектом RailBaltica

Калининград, 2 декабря 2011, 17:20 — REGNUM  Президентов Литвы Латвии и Эстонии, которые проводят традиционные предрождественские переговоры, ознакомили с транспортным проектом RailBaltica, сообщили сегодня, 2 декабря, ИА REGNUM в президентуре Литовской Республики.

Международный железнодорожный транспортный проект RailBaltica призван соединить Хельсинки и Варшаву через территорию Прибалтики.

Президенты подчеркнули, что транспортный проект RailBaltica избавляет три государства региона от транспортной изоляции. "Должны работать совместно и не позволять никаким внутренним и внешним факторам тормозить важный проект", - заявила коллегам президент Литвы Даля Грибаускайте.

Она отметила, что RailBaltica рассматривается Европейской Комиссией как коридор между Балтикой и Адрией - Австрией и Италией и получил финансовую поддержку в бюджете Европейского союза на 2014 - 2020 годы.

Ранее ИА REGNUM отмечало, что Литва рассматривает транспортные коридоры через свою территорию, как приоритетные стратегические проекты. На сегодняшний день запущен контейнерный поезд Viking Клайпеда - Ильичевск, Saule Китай + Казахстан - Литва - Европа. Проект 2К Калининград + Клайпеда - Москва сделал пилотный рейс, но на этом был заморожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.