Аллахшукюр Пашазаде призвал мусульман не наносить себе увечий в день Ашура

Баку, 2 декабря 2011, 17:13 — REGNUM  Глава Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде дал азербайджанским мусульманам свои рекомендации в связи с проведением дня Ашура. Как сообщает ИА REGNUM, глава УМК призвал верующих соблюдать общественный порядок в мечетях и не наносить себе ран и травм во время религиозных обрядов, поскольку это не соответствует исламским традициям.

Кроме того, шейх дал верующим рекомендации присоединиться к кампаниям по добровольной сдаче донорской крови, которые по сложившейся в последние годы традиции будут проводиться в мечетях страны при совместной организации УМК и Министерства здравоохранения Азербайджана.

Отметим, что день Ашура - у шиитов отмечается как день поминовения имама Хусейна (внука пророка Мухамеда) убитого в 680 году в Кербеле.

Отмечается в Иране, Азербайджане, Афганистане и частично в Таджикистане и Пакистане, а также в других странах, где есть сообщества мусульман-шиитов. В этот день мусульмане-шииты наносят себе увечья по убиенному имаму Хусейну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.