Баку направил в Тегеран высокопоставленного эмиссара

Баку, 2 декабря 2011, 17:03 — REGNUM  2 декабря начинается визит в Иран делегации Азербайджана во главе с заведующим общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасановым. Как сообщил журналистам сам Гасанов, визит осуществляется по инициативе иранской стороны. В ходе переговоров будут обсуждены вопросы, касающиеся информации, пропаганды, телерадиовещания и др.

По признанию Гасанова, в последнее время определенные круги и в Иране, и в Азербайджане целенаправленно, или непреднамеренно допускают высказывания и проводят мероприятия, наносящие ущерб двусторонним отношениям. Чтобы положить конец "всем этим негативным явлениям" и вернуть межгосударственные отношения в русло добрососедских, взаимовыгодных, равноправных и осуществляется его миссия, сказал он.

Гасанов рассчитывает на доверительный диалог, направленный на решение волнующих стороны проблем. В частности, по его словам, будут обсуждаться вопросы вторжения в эфирное пространство Азербайджана иранских СМИ, ведение анти-азербайджанской пропаганды, искажения реалий Азербайджана, распространения необъективных заявлений о религиозной, социально-экономической и общественно-политической жизни Азербайджана.

Согласно Гасанову, у иранской стороны также есть претензии к азербайджанским СМИ.

Отметим, что в последнее время иранские военные, религиозные деятели и политики допускали оскорбительные выпады, а порой и открытые угрозы азербайджанской государственности. Однако официальный Баку на все эти выпады не отвечал. Власти Азербайджана не отреагировали даже на вызывающее заявление иранского аятоллы Лянкярани, приветствовавшего убийство публициста Рафика Таги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail