ФИФА запросила информацию о "деле Гогниева" у РФС

Москва, 2 декабря 2011, 16:49 — REGNUM  В ФИФА подтвердили, что Международный профсоюз футболистов (FIFPro) обратился в федерацию по поводу так называемого "дела Гогниева", и заявили, что будут собирать информацию по инциденту.

"Мы подтверждаем, что FIFPro обращался к нам по данному случаю. Сейчас ФИФА запрашивает дополнительные сведения и документацию у Российского футбольного союза. Пока не соберем информацию, мы не можем давать более подробные комментарии по этому поводу", - говорится в заявлении ФИФА, сообщает "Советский спорт".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 ноября на сайте международного профсоюза футболистов FIFPro была выложена видеозапись инцидента, произошедшего в Грозном во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара". В той игре удаленный за две желтые карточки форвард гостей Спартак Гогниев, уходя с поля вступил в конфликт с футболистами соперника и судьей, а уже за кромкой был атакован представителями хозяев, болельщиками и охранниками стадиона. Позже выяснилось, что Гогниеву сломали нос и ребра. Этот инцидент был разобран Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС, однако видеозапись было решено не показывать общественности, дабы не раздувать конфликт. В результате расследования данного происшествия КДК дисквалифицировал Гогниева на 6 матчей и оштрафовал"Терек" на 500 тысяч рублей.

Сам футболист заявил, что у него нет никакого желания смотреть видеозапись с собственным избиением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.