Центром развития нанотехнологий в Татарстане может стать Елабуга

Москва, 2 декабря 2011, 16:43 — REGNUM  Елабужская ОЭЗ "Алабуга" претендует на то, чтобы стать республиканским центром развития нанотехнологий с выделением отдельного кластера для наукоемкого производства.

Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуга". Накануне гендиректор ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" Тимур Шагивалеев принял участие в III международной выставке "Нанотехнологии. Казань-2011" и научно-практической конференции "Нанотехнологии в промышленности", где рассказал о возможностях ОЭЗ для размещения производств с применением нанотехнологий.

Благодаря усовершенствованной законодательной базе инвесторы ОЭЗ "Алабуга", применяющие инновационные технологии в производстве, могут претендовать на получение дополнительных налоговых преференций. В связи с этим ведутся переговоры по привлечению новых инвесторов, с рядом компаний уже достигнута определенная договоренность о размещении производства на площадке ОЭЗ.

Как сообщало ИА REGNUM, в республике пока было известно только об одном суперпроекте по созданию аналога подмосковного центра "Сколково" - IT-деревни "Иннополис" в Верхнеуслонском районе. Комплекс, проектируемый сингапурскими разработчиками, разместится на общей площади в 1200 га и потребует 100 млрд рублей инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.