Мурманский губернатор: Добропорядочные жители не должны оплачивать счета тех, кто не платит за электричество

Мурманск, 2 декабря 2011, 16:33 — REGNUM  Население не должно оплачивать счета тех, кто не платит за электричество. Об этом заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на встрече с представителями Мурманского областного совета профсоюза в пятницу, 2 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Представители областного совета профсоюзов передали Д.Дмитриенко обращение более 500 жителей столицы Заполярья, в котором они просят главу региона вмешаться в решение проблемы по оплате потребления электроэнергии населением.

"Сегодняшняя схема расчета оплаты за электроэнергию населением построена так, что те, кто платит за электричество, оплачивает и потребление электроэнергии жильцов, которые не платят за свет. С этим нельзя больше мириться", - говорится, в частности, в обращении жителей.

"Недопустимо, чтобы мурманчане, исправно оплачивающие счета за электричество, платили еще и за тех, кто не считает нужным это делать", - заявил Д.Дмитриенко. По его словам, сегодняшняя схема расчета оплаты за использование электроэнергией непосредственно жильцами и той, которая идет на общие нужды, "лишена здравого смысла". "Полтора месяца назад, во время объезда дворов Мурманска, ко мне обратилась пожилая мурманчанка, которая показала мне счет за услуги ЖКХ. В нем за потребление электроэнергии в местах общего пользования ей было начислено без малого 900 рублей. Это немаленькая сумма для пожилой женщины. Как оказалось, помимо нерадивых соседей, не оплачивающих счета, жильцы дома платили и за магазин, который подключился к домовой электросети", - сказал Д.Дмитриенко.

Глава региона считает, что в домах необходимо установить отдельные счетчики, фиксирующие только потребление электричества в местах общего пользования. "Только в таком случае оплата по счетам за электроэнергию будет справедливой", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.