В Сахалинской области автомобилист признан виновным в гибели велосипедиста

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2011, 16:25 — REGNUM  В Южно-Курильском районе Сахалинской области вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погиб велосипедист. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил мужчине наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, лишив его права управлять транспортным средством на максимально установленный санкцией закона срок - три года.

Как установил суд, обвиняемый 14 апреля 2011 года на автомобиле Toyota Land Cruiser двигался по улице Сахалинской в поселке Южно-Курильск со скоростью не менее 60 км/час. Находясь на участке дороги, на котором имелось щебеночное покрытие, в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, автомобилист не заметил велосипедиста, который двигался во встречном направлении.

В пресс-службе подчеркнули, что при должной внимательности обвиняемый мог и имел реальную возможность избежать столкновения с автомобилистом. В результате велосипедист погиб, получив травмы, не совместимые с жизнью. После совершения дорожно-транспортного происшествия обвиняемый с места ДТП скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail