"Горячие линии" на выборах в Госдуму России переходят на круглосуточный режим

Москва, 2 декабря 2011, 16:23 — REGNUM  "Горячая линия" "Российский фонд свободных выборов" в связи с выборами в Госдуму России с 3 декабря переходит на круглосуточный режим работы. Об этом 2 декабря на брифинге в международном информационном центре "Выборы-2011" (МИЦ) заявил глава "горячей линии" "Российский фонд свободных выборов" Игорь Богданов.

По его словам, приоритетными целями фонда являются содействие проведения честных и прозрачных выборов, обеспечение полноты и реализации прав граждан, оказание им помощи.

Как заявил Богданов, в процессе работе "горячая линия" взаимодействует с представителями органов власти, участковых комиссий. "Мы открыли 64 региональных пункта "горячей линии". К открытию привлечены региональные общественные палаты, 11 молодежных движений, 12 вузов страны, ветеранские общественные организации. За период работы "горячей линии", с октября получено 5 528 обращений граждан", - заявил он, добавив, что это и бытовые вопросы и вопросы информационного характера. Богданов отметил, что не более 10% обращений подтверждаются. "Горячая линия" "Российский фонд свободных выборов" также начала использовать Skype, на который поступают обращения и жалобы.

Дмитрий Коняев, ответственный секретарь общественного совета "Четный выбор" заявил, что в связи с выборами открыта "горячая линия", на которую поступило более 2 тысяч сообщений о нарушениях. По его словам, не все из них подтвердились, опубликованы лишь 86 заявлений.

Член Совета ассоциации "Гражданский контроль" Александр Точенов также сообщил, что "горячая линия" ассоциации в ночь на 4 декабря перейдет на круглосуточный режим и будет предоставлять информацию каждые 2 часа.

Как заявил вице-президент Международной ассоциации "За честные выборы" Михаил Полянский, все политические партии, участвовавшие в кампании, имеют представителей в избирательных комиссиях с правом голоса. Он заявил, что ассоциация будет способствовать повышению доверия к выборам и восприятию итогов как должного, чтобы не было так, как иногда происходит в сопредельных государствах.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, поддерживается ли обратная связь с лицами, позвонившими в "горячую линию" с жалобой или обращением, все участники брифинга заявили, что в случае, если заявитель оставляет свои контакты, то сотрудники "горячей линии" непременно связываются с ними и сообщают о разрешении проблемы.

Александр Точенов добавил, что "Гражданский контроль" используют также формат интернет- и sms-сообщений, что сразу подразумевает наличие обратной связи.

Правом реплики воспользовался председатель правления комитета общественного движения "За честные выборы!" Омар Фаризов, по его словам, проведение честных и прозрачных выборов в Госдуму России за пределами РФ является не менее важным элементом, в том числе и в контексте международного экономического сотрудничества. Фаризов отметил, что не стоит забывать, что за выборами за пределами РФ наблюдают граждане зарубежных стран, а также потенциальные инвесторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail