Госстройнадзор признал объекты Универсиады в Казани самыми опасными

Москва, 2 декабря 2011, 15:24 — REGNUM  Генподрядчик строительства Международного информационного центра Универсиады-2013 в Казани возглавил рейтинг самых злостных нарушителей в сфере безопасности труда. Об этом стало известно на заседании инспекции Госстройнадзора по республике.

По данным первого замначальника инспекции Госстройнадзора по Татарстану Ивана Плюснина, за 9 месяцев этого года инспекторы выписали 807 постановлений о привлечении к административной ответственности штрафов на сумму 15,8 млн рублей.

Среди особо отличившихся - компания "Казань центрстрой", которая возводит Международный информационный центр, пишет газета "Вечерняя Казань". В этом году там пострадало 8 человек, один погиб. Фирму неоднократно привлекали к административной ответственности, но мер по улучшению безопасности труда ее руководство не принимает. Не намного лучше дела обстоят и на большинстве строек многоквартирных домов.

Самые распространенные нарушения - плохая организация обучения техники безопасности, отсутствие защитно-сигнальных заграждений, халатный монтаж временных электросетей. Глава Госстройнадзора по Татарстану Василий Кудряшов пообещал передать дела в прокуратуру и в СРО. Первый зампрокурора Фарит Сафин, в свою очередь, напомнил, что кроме уголовной ответственности руководителям строительных организаций грозят иски от семей пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.