От Лукашенко сбежал "придворный" олигарх?

Минск, 2 Декабря 2011, 15:21 — REGNUM  Белорусский бизнесмен-миллиардер Владимир Пефтиев возможно скрывается в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом 2 декабря сообщило оппозиционное издание "Хартия-97" со ссылкой на несколько независимых источников.

"Один из самых богатых людей Белоруссии, возможно, скрывается в Объединённых Арабских Эмиратах. Эту информацию "Хартии-97" подтвердили несколько независимых источников. По этим данным, миллиардер Владимир Пефтиев, которого считают приближенным к Виктору Лукашенко и называют кошельком семьи белорусского правителя, покинул Белоруссию после ареста еще одного "семейного" олигарха Виктора Шевцова. Как сообщала "Хартия-97", Шевцова арестовали в середине октября - начале ноября и факт ареста косвенно подтвердили высокопоставленные чиновники, - пишет издание. - Пефтиев в сопровождении помощника президента по национальной безопасности Виктора Лукашенко вылетел в Абу-Даби в начале ноября на рейсовом самолете и якобы до сих пор в Белоруссию не вернулся".ИА REGNUM По одной из версий, Пефтиева пытаются представить в качестве "жертвы" в глазах международной общественности. Издание отмечает, что санкции Евросоюза в отношении представителей официального Минска, в том числе - приближенных к Александру Лукашенко крупных предпринимателей серьезно задели интересы Пефтиева. Бизнесмен подал 4 иска против Совета ЕС через литовскую юридическую компанию "LAWIN", добиваясь отмены санкций ЕС в отношении него.

Как отмечает издание, олигарху Пефтиеву уместно побеспокоиться о своих белорусских активах: ЗАО "Белтехэкспорт" (оператор по внешним поставкам спецтехники, инвестиционный агент правительства РБ), дочерняя компания в Абу-Даби BelTechExport FZE; ЧУП "БТ Телекоммуникации" (ранее - управляющая компания активами СП ООО "МЦС" (Velcom), в настоящее время -- инвестиционная и инновационная деятельность, недвижимость и строительство, финансовый лизинг, в октябре 2009 г. в результате реструктуризации в ее состав включены ЧУП "Сен-Ко" и ЧУП "БТ Инвест"), акционер ОАО "Приорбанк" и ОАО "Белвнешэкономбанк"; СП ООО "Деловая сеть" (интернет-провайдер); ЗАО "Спорт-пари" (оператор республиканской лотереи); СООО "Малиновщизненский спирто-водочный завод "Аквадив" (Молодечненский р-н, производство ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков).

Как сообщало ИА REGNUM белорусский предприниматель Владимир Пефтиев оспаривает решение о введении с 20 июня 2011 года Советом Евросоюза санкций в отношении трех принадлежащих ему полностью или частично фирм.

Напомним, 20 июня на заседании Совета ЕС в Люксембурге было принято решение о введении визовых санкций в отношении некоторых белорусских граждан и компаний. В частности, в отношении "ключевого спонсора режима Лукашенко" бизнесмена Владимира Пефтиева и контролируемых им предприятий - "Белтехэкспорт", "Спорт-пари" и "БТ Телекоммуникации".

Напомним, что "Белтехэкспорт" является крупнейшим белорусским экспортером продукции военного назначения, а соучредителем "Спорт-пари" является Президентский спортивный клуб, возглавляемый сыном Александра Лукашенко - Дмитрием Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество