Вице-премьер Жуков: "Калининградская область может полностью обеспечить себя овощами и мясом"

Калининград, 2 декабря 2011, 15:14 — REGNUM  Вице-премьер России Александр Жуков считает, что Калининградская область может полностью обеспечить себя овощами и мясом. Об этом федеральный чиновник заявил в Калининграде на совещании по вопросам развития сельского хозяйства региона, в котором также приняла участие министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

"Сельское хозяйство может стать одним из главных направлений развития экономики Калининградской области", - сказал вице-премьер правительства России. - Очевидно, что Калининградская область может полностью обеспечить себя овощами, производить достаточное для внутреннего потребления количество мяса и даже поставлять его в другие регионы - для этого здесь есть хорошие возможности".

Особое внимание вице-премьер уделил состоянию польдерной системы региона. По его словам, в ее поддержание многие годы вкладывалось недостаточно средств, и сегодня необходима специальная программа развития мелиорации Калининградской области с поддержкой на федеральном уровне. С 2013 года будет работать федеральная программа развития мелиорации, в которой Калининградская область должна занять заметное место, подчеркнул Александр Жуков.

Елена Скрынник рассказала, что уже в следующем году на мелиорацию в бюджет заложено 2 млрд рублей, и основной объем финансирования получит Калининградская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.