Дмитрий Козак назвал нетрадиционные сексуальные отношения "омерзительным занятием"

Москва, 2 декабря 2011, 15:11 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, первый вице-премьер России Дмитрий Козак в Санкт-Петербурге на пресс-конференции заявил, что "стоит подумать на федеральном уровне" о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Как сообщает "Эхо Москвы", он охарактеризовал эти отношения как "омерзительное занятие".

Такую же оценку дал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, запрет на пропаганду гомосексуализма "будет служить на пользу общественной морали".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 ноября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга во втором чтении одобрили законопроект, в котором предлагается дополнить городской закон "Об административных правонарушениях" статьей о штрафах за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

Напомним, что согласно законопроекту, за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних". физическим лицам придется заплатить штраф от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей, должностным - от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей и юридическим - от 10 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.