В партии Януковича обращают внимание украинцев на сокращение соцвыплат в странах ЕС

Киев, 2 декабря 2011, 15:00 — REGNUM  "Украинское государство выполнит все обязательства по социальным выплатам даже в случае самого неблагоприятного финансового климата в стране", - заявил прессе сегодня, 2 декабря, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам международной экономической политики Алексей Плотников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Невзирая на возможную вторую волну кризиса, на какие-нибудь еще "зигзаги" экономики, правительство Украины не собирается сокращать социальные выплаты", - сказал Плотников. "Я вчера вернулся из Польши. Наблюдал за тем, как там внедряется достаточно болезненная для граждан экономия бюджетных средств, в том числе, тотальное сокращение социальных выплат. Посмотрите, какую экономию вводит правительство Германии, и какая жесткая дискуссия по этому поводу идет во Франции. Я уже молчу о пострадавшей от кризиса Греции, о перспективах сокращения социальных выплат в Италии и Португалии", - добавил политик.

По словам депутата, динамика украинской экономики очень отличается от динамики экономик стран-членов Европейского союза, в ряде которых экономического роста не наблюдается вообще. "ЕС приходится вводить достаточно жесткую экономическую политику, заставляя жить европейцев в очень непривычном режиме. Даже при самых неблагоприятных раскладах прогноз роста валового внутреннего продукта на Украине составляет примерно 4%. Это довольно весомый показатель по сравнению со странами ЕС. Специфика экономического развития нашего государства в данном случае играет позитивную роль и в социальной сфере. Что касается социальных выплат на Украине, то в проекте бюджета на следующий год как раз прописано их увеличение. Поэтому с этой точки зрения опыт Западной Европы к нам не приемлем", - заявил Плотников. "Повышение социальных выплат является безусловным позитивом и свидетельствует о том, что Правительство заботится о своих гражданах. Даже с учетом возможности нового витка мирового финансового кризиса, все социальные выплаты будут защищены", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-премьер украинского правительства Сергей Тигипко заявил, что в государственном бюджете Украины недостаточно средств для обеспечения всех социальных выплат льготникам. "С учетом долгов на выплаты всем льготным категориям граждан необходимо 170 млрд гривен (больше $21 млрд). Например, на выплаты чернобыльцам необходимо 6,6 млрд. гривен, участникам войны - 10 млрд. гривен, "детям войны" - 10 млрд. гривен и т.д.", - проинформировал Тигипко. "Кабмин не может удовлетворить требования всех льготников. Слышать людей, безусловно, надо, но есть граница, которую мы переступить не можем", - сказал вице-премьер. Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев", добившихся через суд повышенных пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина