Прокуратура: половина калининградских колоний пожароопасна

Калининград, 2 декабря 2011, 15:04 — REGNUM  В Калининградской области нарушены требования законодательства о пожарной безопасности в 4-х из 8-ми исправительных учреждений. Как сообщили сегодня, 2 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуроре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области, на сегодня пожароопасными являются лечебно-исправительное учреждение №5, а также исправительные колонии № 8, 9 и 13.

В этих учреждениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения людей о пожаре в жилых и производственных зданиях, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Прокуратура направила в суды исковые заявления с требованиями обязать администраций указанных учреждений устранить выявленные нарушения закона в области пожарной безопасности. Решениями судов требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений судов находится на контроле Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о крупном пожаре, который произошел в колонии № 8, расположенной в черте Калининграда на проспекте Победы. ЧП случилось 27 мая 2011 года, тогда сгорели производственные помещения, склад готовой продукции и сырья. Никто из людей не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.