Индонезия заинтересовалась экономическим сотрудничеством с Калининградом

Калининград, 2 декабря 2011, 14:53 — REGNUM  В Калининградской торгово-промышленной палате (КТПП) состоялась встреча её президента Алексея Зиновьева с торговым атташе Индонезии в РФ Ади Сурианто. Темой встречи стало обсуждение возможных перспектив сотрудничества предпринимателей Калининградской области с индонезийскими производителями и экспортёрами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КТПП.

Сурианто заострил внимание участников встречи на том, что в его стране очень развито сельхозпроизводство, деревообработка, в том числе экзотических пород, пищевая промышленность, в частности, производство чая, кофе, какао, кокосового и пальмового масла и др. Он подчеркнул, что уже налажен экспорт с некоторыми регионами России, и хотел бы видеть в числе деловых партнеров и самую западную область Российской Федерации.

Руководители ряда калининградских предприятий, пришедшие на встречу, выразили готовность начать сотрудничество. В частности, фирма "Заря", которая является крупнейшим производителем панировочных сухарей, готова работать с индонезийскими компаниями, производящими полуфабрикаты; "АРВИ НПК" - поставлять комплексы калиевых удобрений на сельхозрынки Индонезии, а "Лазурит" - закупать сырье (ротанг и бамбук) для производства своей мебели. Корпорация "Союз" также заинтересована в поставках сырья - пальмового масла, "Агротрейд" - выступить дистрибьютором в поставках продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail