Фигурист Плющенко ушел из политики и из "Справедливой России"

Москва, 2 декабря 2011, 14:48 — REGNUM  Олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко возвращается в большой спорт и начинает усиленную подготовку к Олимпиаде в Сочи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 2 декабря, на брифинге в Санкт-Петербурге.

"Спорт для меня - самое главное в жизни, - сказал Плющенко. - Я не понимаю, что происходит сейчас в партии "Справедливая Россия". Когда я пришел в нее, там были другие лидеры, а с нынешним, Оксаной Дмитриевой, мне не по пути. Я принял решение покинуть "Справедливую Россию".

Он также заявил, что рад известию о решении Владимира Путина баллотироваться в президенты. "С приходом Владимира Путина к власти одиннадцать лет назад лично для меня, как и для всех спортсменов, многое изменилось в лучшую сторону. Всем чемпионам назначена пожизненная пенсия - теперь мы можем, закончив спортивную карьеру, заниматься тренерской работой, и при этом не жить на мизерные зарплаты".

О своей работе в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Евгений Плющенко сказал, что "ничего не смог сделать, да и не дали, хотя он хотел, например, предложить законопроект о доступе людей с ограниченными возможностями к спортивным объектам". "Сегодня такой закон принят, но разработан он был партией Единая Россия", - отметил фигурист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail