На воронежском предприятии единый день голосования объявлен рабочим

Воронеж, 2 декабря 2011, 14:30 — REGNUM  26 тысяч открепительных удостоверений выдано в Воронежской области по состоянию на 1 декабря. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин на пресс-конференции. Выдача удостоверений активно проходит и сегодня, 2 декабря.

Руководитель избиркома выразил уверенность, что в эту избирательную кампанию количество выданных открепительных удостоверений не превысит число открепительных удостоверений, выданных при проведении выборов президента РФ в 2008 году. Тогда в Воронежской области открепительные удостоверения получила 31 тысяча избирателей.

Между тем, отметил Владимир Селянин, обращает на себя внимание активное получение документа, позволяющего проголосовать не на своем участке, в Левобережном районе Воронежа. Как предположили журналисты, это связано с тем, что 4 декабря объявлен рабочим днем на заводе "Рудгормаш". "Вчера приглашали руководителя завода "Рудгормаш". Он убеждал, что объявление 4 декабря рабочим днем на предприятии вызвано производственной необходимостью - очень много заказов. Мы ему рекомендовали отменить это решение", - сообщил Владимир Селянин.

Напомним, 4 декабря на территории региона, как и по всей стране, состоятся выборы депутатов в Государствую Думу РФ, а также дополнительные выборы в Воронежскую областную Думу и местные выборы в шести районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.